Festival San- Food & Sang- Sen Live

 

FEb
peserta keliling melihat setiap masakan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Teknologi Sumbawa (UTS), menyelenggarakan festival kuliner dengan tema “Melestarikan Makanan Daerah yang Sudah Tergeser oleh Makanan Modern”.

Kegiatan yang dimaksudkan sebagai ajang untuk memperkenalkan makanan dan masakan dari berbagai daerah di Nusantara. Juga sebagai langkah yang dapat ditempuh oleh mahasiswa UTS untuk melestarikan makanan khas Nusantara.

Setiap Komunitas Mahasiswa Daerah yang ada di UTS, menampilkan dan mempromosikan masakan daerahnya masing-masing kepada setiap peserta yang datang. Peserta yang tergabung antara mahasiswa, staff dan dosen UTS.

Dengan terlaksananya kegiatan tersebut, Baiqwidia Setiawati selaku ketua panitia berharap, dapat menjadi penawar rindu mahasiswa-mahasiswa yang datang dari luar pulau Sumbawa. Juga supaya masyarakat UTS dapat mengetahui makanan dan masakan khas nusantara yang menjadi kekayaan Indonesia.

Festival yang berlokasi di halaman Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTS tersebut dimulai pukul 09.00 Wita, dan  langsung dipadati oleh mahasiswa, staff dan dosen yang terlihat antusias mengikuti acara hingga selesai.

Perilaku Eksisting Masyarakat Peternak di Sepanjang Sungai Brangbiji Sumbawa dalam Penerapan Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (STBM)

Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (PSTL FTUI),...

Read MoreApril 3, 2024

Asesmen Lapangan Prodi Sosiologi UTS Terlaksana; Upaya Meningkatkan Standar Pendidikan

SUMBAWA – Program Studi Sosiologi dari Fakultas Ilmu Sosial dan...

Read MoreApril 3, 2024

Dua Mahasiswi FTLM Wakili UTS dalam Ajang ON MIPA 2024

Sumbawa, 28 Maret 2024 – Dua mahasiswi Universitas Teknologi Sumbawa...

Read MoreApril 3, 2024

UTS Siapkan Elang Muda Untuk Pilmapres Nasional 2024 Mendatang

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Universitas Teknologi Sumbawa tahun 2024 telah...

Read MoreApril 3, 2024