Profil Universitas Teknologi Sumbawa

Dosen dan mahasiswa UTS berdatangan dari seluruh penjuru tanah air dari Sabang sampai Merauke. Dosen-dosen yang berkualitas lulusan dalam dan luar negeri berjumlah 70 orang dan mengajar mahasiswa yang berjumlah 1376 orang dan akan bertambah terus setiap tahunnya. Universitas Teknologi Sumbawa terdiri dari 7 Fakultas dan 14 Program Studi :

Fakultas_dan_Prodi_UTS

• Program Studi Teknik Elektro
  • Program Studi Teknik Informatika
  • Program Studi Teknik Sipil

Saat ini Universitas Teknologi Sumbawa dipimpin oleh DR. Andi Tirta., M.Sc, seorang Doktor muda lulusan dari Korea. Universitas Teknologi Sumbawa berkembang dengan cepat bila dilihat dari usia berdirinya. Banyak kerjasama diadakan dengan institusi-institusi dari dalam dan luar negeri untuk menunjang kualitas civitas akademikanya. Banyak beasiswa yang diselenggarakan oleh Universitas Teknologi Sumbawa untuk para dosen dan mahasiswa agar kualitas SDM semakin baik. Pada tahun 2016 direncanakan akan terbentuk Program Magister Teknologi dan akan menguatkan Universitas Teknologi Sumbawa sebagai Perguruan Tinggi berbasis teknologi di belahan Indonesia bagian timur.