FEB UTS Teken MoU Dengan PT Global Data Inspirasi

Sumbawa, UTS – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa Kembali melakukan penandatanganan Kerjasama dengan PT. Global Data Inspirasi pada Rabu (30/11/2022) bertempat di 3G Power Clause Building Yogyakarta.

PT Global Data Inspirasi (Datains) adalah anak perusahaan PT Gamatechno Indonesia yang memiliki fokus bisnis pada penyediaan solusi Big Data & Artificial Intelligence. Datains adalah hasil dari  aliansi antara PT Gamatechno Indonesia dengan mitra strategis  yang telah berpengalaman dalam implementasi solusi TIK di  segmen pendidikan, pemerintahan dan korporasi.

Maksud dan tujuan dari perjanjian kerja sama ini adalah sebagai landasan dalam rangka pelaksanaan kerja sama yang saling menguntungkan yang dibuat sesuai dengan ruang lingkup perjanjian kerja sama ini.

Penandatanganan PKS FEB UTS dengan PT. Global Data Inspirasi

Adapun point dari kerja sama yang dilakukam meliputi ; Melaksanakan kegiatan edukasi analisis data untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa, dosen dan staf tentang cara mengelola Big Data yang baik dan benar untuk dijadikan informasi yang bermanfaat dan mudah dipahami khususnya pada bidang sosial ekonomi, Melaksanakan kajian analisis data sebagai upaya untuk pengembangan SDM  dalam bidang Big Data Analysis pada bidang sosial ekonomi, serta mendukung dan memfasilitasi PT. Global Data Inspirasi dalam memperluas jangkauan untuk menerapkan Big Data Analysis, Melaksanakan talent collaboration dalam melakukan kajian analisis data pada bidang sosial ekonomi dengan merekomendasikan SDM yang ahli dalam Big Data Analysis, Melaksanakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam kegiatan magang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan kemampuan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan dan mendapatkan pengalaman baru, Melaksanakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam kegiatan praktisi mengajar untuk menarik minat belajar mahasiswa dengan mendatangkan praktisi yang ahli dalam bidangnya dan mempersiapkan mahasiswa agar menjadi lulusan yang siap bersaing dalam dunia kerja, Melaksanakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam kegiatan studi proyek independen untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar secara mandiri dan mengembangkan kemampuan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan serta berperan aktif dalam proyek yang dilakukan oleh PT.Global Data Indonesia.

“ PT. Global Data Inspirasi merupakan perusahaan startup yang bergerak pada bidang penyedian jasa pelayanan big data analisys,  klien utama dari PT ini adalah koorporate / koorporasi besar yang ingin melakukakan  analisis bisnis, market dan sebagainya juga pemerintahan. Jadi kerja sama antara FEB dan GDI ini tidak hanya dalam konteks MBKM tetapi juga memberikan kesempatan untuk magang dan sebagainnya tetapi juga kerja sama substansi dalam hal perluasan akses pasar GDI, minsalnya diwilayah Indonesia timur dengan FEB UTS menjadi salah satu perpanjangan tangannya untuk talent collaboration dan juga yang lainnya” Tutur Dekan FEB UTS.

UTS Raih Silver Winner dalam Anugerah Diktisaintek 2024

Jakarta-UTS raih Silver Winner dalam Anugerah Diktisaintek 2024. Penganugerahan yang...

Read MoreDesember 30, 2024

UTS Teken MoU dengan Polda NTB, Siap Dukung Pengembangan SDM

Universitas Teknologi Sumbawa resmi melakukan penandatanganan kerja sama dengan Kepolisian...

Read MoreDesember 30, 2024

Tim Peneliti UTS Gelar Bazar dan Launching Hasil Penelitian Serat Sisal Untuk Bahan Baku Kre’ Alang Sumbawa

Tim SKIM Penelitian Fundamental Reguler UTS telah sukses menggelar Bazar...

Read MoreDesember 30, 2024

Jadi Satu-satunya di NTB, UTS Terima Hibah Buku dari PT Volvo Indonesia

Sinergi positif perguruan tinggi dengan berbagai pihak tentu mendatangkan manfaat...

Read MoreDesember 30, 2024