Ciptakan Brand “Iwak Joss” Mahasiswa Ikom Bangun Skill Marketing Lewat Olahan Bakso Ikan

Sumbawa – Mahasiswa Universitas teknologi sumbawa memproduksi produk bakso ikan dengan memanfaatkan ikan tenggiri dan ikan gabus sebagai bahan utama pembuatan produknya.Kegiatan wirausaha ini di maksudkan untuk menciptakan mahasiswa yang kreatif dan mandiri dengan memanfaatkan kos-kosan sebagai tempat usaha yang bisa di pergunakan untuk tempat produksi produk yang di hasilkan.Selain itu pengunaan ikan tenggiri dan ikan gabus sendiri karena memiliki nilai gizi yang banyak dan baik bagi tubuh.

Oleh karena itu tercipta sebuah produk yang bernama bakso iwak joss (Bakso ikan joss) yang di buat oleh mahasiswa peserta UTS Preneurahip bernama Destian Cahyani ,mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi (Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik) Universitas Teknologi Sumbawa.Kegiatan UTS Preneurship ini sudah berlangsung kurang lebih 2 bulan yang berlokasi di Desa Batu Alang dekat dengan kampus Universitas Teknologi Sumbawa.

Bakso ikan Tenggiri dan bakso ikan gabus memiliki nilai gizi yang tinggi dilansir dari klikdokret.com dan hellosehat.com ikan tenggiri mempunyai manfaat antara lain Meningkatkan imunitas tubuh,Menjaga kesehatan jantung,Mencegah anemia,Mengurangi risiko terkena diabetes,

Mengurangi risiko terkena kanker payudara dan masih banyak lagi manfaatnya dan ikan gabus jugak memiliki manfaat mempercepat penyembuhan luka, mencegah terjadinya pembengkakan, dan baik untuk pengidap diabetes mellitus dan basih banyak lagi kandungan manfaat dari kedua ikan ini.Apalagi di tambah dengan produk tanpa bahan pengawet sekalipun dan hanya mengandalkan suhu beku untuk menjaga ke awetanya dan jugak kelebihan lain yaitu lebih murah dari produk lainnya dengan kualitas rasa yang di tawarkan.

Selain itu Bakso ikan ini di jual jugak dalam bentuk siap santap seperti bakso pada umumnya dengan kuah dan bumbu menamba kelezatan bakso ikan ini.Dan untuk ketahanan produk sendiri,Bakso ikan frozen itu tahan sampai dengan 2-3 minggu di dalam freezer dan bisa tahan lama  lagi dengan teknik vakum pada kemasan produk yang akan berguna bagi ketahanan produk.

UTS Raih Silver Winner dalam Anugerah Diktisaintek 2024

Jakarta-UTS raih Silver Winner dalam Anugerah Diktisaintek 2024. Penganugerahan yang...

Read MoreDesember 30, 2024

UTS Teken MoU dengan Polda NTB, Siap Dukung Pengembangan SDM

Universitas Teknologi Sumbawa resmi melakukan penandatanganan kerja sama dengan Kepolisian...

Read MoreDesember 30, 2024

Tim Peneliti UTS Gelar Bazar dan Launching Hasil Penelitian Serat Sisal Untuk Bahan Baku Kre’ Alang Sumbawa

Tim SKIM Penelitian Fundamental Reguler UTS telah sukses menggelar Bazar...

Read MoreDesember 30, 2024

Jadi Satu-satunya di NTB, UTS Terima Hibah Buku dari PT Volvo Indonesia

Sinergi positif perguruan tinggi dengan berbagai pihak tentu mendatangkan manfaat...

Read MoreDesember 30, 2024