Nurul Izzati : Ambassador Asia Melalui Program IGEM

Nurul Izzati (Kepada UPT International Office) UTS, berangkat ke Boston, Amerika Serikat sebagai Ambassador untuk Asia melalui program IGEM (International Genetically Engineered Machine). Dan melakukan onside meeting bersama 18 ambassador lainnya dari seluruh benua, dan staff ahlinya IGEM Boston, beberapa hari yang lalu baru tiba kembali di UTS.

Selama tiga hari masa internship, Nurul Izzati bersama ambassador lainnya membahas kinerja yang akan mereka lakukan, terkhusus lima bulan kedepan. Juga membahas cara untuk meningkatkan jumlah komunitas pengikut kompetisi IGEM internasional. Selain itu juga bagaimana cara mempromosikan sinthetic biology melalui lomba IGEM tersebut.
“kita melakukan selama tiga hari internship, membahas kinerja-kinerja yang akan kita lakukan terutama lima bulan kedepan”, tutur Nurul Izzati saat ditemui diruang kerjanya.

Lomba IGEM merupakan lomba yang diikuti oleh siswa SMA dan mahasiswa baik under graduate atau graduate. Setiap tahunnya, ada sekitar 300 tim dari seluruh dunia atau sekitar lima ripu peserta berkumpul di Boston untuk mempresentasikan hasil riset mereka yang hampir selama satu tahun.

Dosen FRS Gelar Edukasi Sains Interaktif Bersama Siswa SDIT Samawa Cendikia Sumbawa

Empat Dosen dari Fakultas Rekayasa Sistem (FRS) sukses menggelar kegiatan...

Read MoreFebruari 11, 2026

Fakultas Hukum UTS Jalin Kerja Sama dengan Pengadilan Tinggi NTB

Fakultas Hukum Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) secara resmi menjalin kerja...

Read MoreFebruari 11, 2026

Komnas HAM RI Gandeng UTS, Gelar Kuliah Umum Terkait Layanan Pengaduan Ham 

Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) RI menggandeng Universitas...

Read MoreMei 29, 2025

UTS Teken Perjanjian Kerja Sama Penyerahan Beasiswa Intan Samawa dengan PT Sumbawa Juta Raya (SJR) Siap Cetak Elang Muda Berkualitas

Kerja Sama kolaboratif bidang pendidikan terus digaungkan oleh Universitas Teknologi...

Read MoreMei 28, 2025